На Украине возбудили дело против депутатов Кнессета за посещение Крыма

Яков Марги
Яков Марги

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) возбудила уголовное дело по факту посещения Крыма делегацией парламента Израиля (Кнессета) 10 февраля. Информация об этом размещена во вторник, 16 февраля, на сайте прокуратуры.

«По данному факту 12.02.2016 начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении. Отмечается, что расследование проводится на основании мониторинга средств массовой информации.

12 февраля газета Haaretz сообщила, что украинские власти заявили протест Израилю после поездки депутата Кнессета Якова Марги в Крым. Киев посчитал это нарушением законов страны. В израильском парламенте заявили, что визит депутата был неофициальным, он был гостем еврейской общины.

Марги прибыл на полуостров в составе делегации 10 февраля. В рамках визита состоялась встреча с главой республики Сергеем Аксеновым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и представителями диаспоры.

В середине января прокуратура Автономной Республики Крым возбудила дело против журналистов японского телеканала NHK. 12 января они посетили производственно-аграрное объединение «Массандра» в Ялте, где приняли участие в съемках документального фильма «Россия сегодня».

В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали прокуратуру Автономной Республики Крым. Как отмечал замглавы министерства информационной политики страны Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами Крыма из-за «оккупации полуострова».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности