Украина выразила протест из-за поездки израильского депутата в Крым

Яков Марги
Яков Марги

Киев заявил протест Израилю после поездки депутата Кнессета Якова Марги в Крым. По мнению украинских властей, это является нарушением законов страны, сообщает газета Haaretz. По данным издания, в настоящее время рассматривается возможность юридического преследования политика.

Глава комиссии по образованию, культуре и спорту израильского Кнессета Яков Марги прибыл на полуостров в составе делегации 10 февраля, отмечает ТАСС. В рамках визита состоялась встреча с главой республики Сергеем Аксеновым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и представителями еврейской общины.

Пресс-секретарь Кнессета Ютам Якир уже дал разъяснение по поводу обстоятельств поездки Марги в Крым. В парламенте уточнили, что визит депутата был неофициальным, он был гостем общины, уточняет IsraInfo.

9 февраля генеральная прокуратура страны начала следствие после того, как в декабре 2015 года полуостров посетил депутат Европейского парламента от Польши Януш Корвин-Микке. Надзорное ведомство обвинило политика в незаконном пересечении государственной границы.

11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ Владимира Путина в Крыму с частным визитом побывал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. 22 июля в Крымский полуостров приехала делегация из десяти членов французского парламента во главе с Тьери Мариани. Французы посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, где пообщались с местными жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды