Украина выразила протест из-за поездки израильского депутата в Крым

Яков Марги
Яков Марги

Киев заявил протест Израилю после поездки депутата Кнессета Якова Марги в Крым. По мнению украинских властей, это является нарушением законов страны, сообщает газета Haaretz. По данным издания, в настоящее время рассматривается возможность юридического преследования политика.

Глава комиссии по образованию, культуре и спорту израильского Кнессета Яков Марги прибыл на полуостров в составе делегации 10 февраля, отмечает ТАСС. В рамках визита состоялась встреча с главой республики Сергеем Аксеновым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и представителями еврейской общины.

Пресс-секретарь Кнессета Ютам Якир уже дал разъяснение по поводу обстоятельств поездки Марги в Крым. В парламенте уточнили, что визит депутата был неофициальным, он был гостем общины, уточняет IsraInfo.

9 февраля генеральная прокуратура страны начала следствие после того, как в декабре 2015 года полуостров посетил депутат Европейского парламента от Польши Януш Корвин-Микке. Надзорное ведомство обвинило политика в незаконном пересечении государственной границы.

11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ Владимира Путина в Крыму с частным визитом побывал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. 22 июля в Крымский полуостров приехала делегация из десяти членов французского парламента во главе с Тьери Мариани. Французы посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, где пообщались с местными жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах