Претендент на пост главы «АвтоВАЗа» задержался в Румынии

Николь Мор
Николь Мор

Вероятный претендент на пост президента «АвтоВАЗа», француз Николь Мор до сих пор не прибыл в Россию, передает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу румынского автопроизводителя Dacia. Мор является генеральным директором этой компании и в настоящий момент находится на своем рабочем месте в Румынии.

Имя преемника Бу Андерссона на посту главы Волжского автозавода должно быть названо на совете директоров, который состоится во вторник, 15 марта. Информация о том, что именно Мор может занять эту должность, появилась в СМИ в начале марта. Шведский топ-менеджер уже написал заявление об увольнении, он останется на своем посту до 7 апреля 2016 года. Говоря о своем будущем месте работы, Андерссон отметил, что оно «будет в другой компании и в другой стране»

Вслед за президентом, на «АвтоВАЗе» может быть изменена система управления предприятием: вероятно, в совете директоров появится должность топ-менеджера, курирующего социальную политику «АвтоВАЗа» и контакты завода с российскими госструктурами. Ранее эти вопросы находились в единоличном ведении Бу Андерссона.

7 марта российское представительство Renault официально подтвердило грядущую отставку нынешнего президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.

Бу Андерссон возглавил «АвтоВАЗ» в 2014 году, до этого в течение четырех лет был президентом «Группы ГАЗ». Его деятельность ранее подвергалась критике из-за жесткой кадровой политики — при Андерссоне на «АвтоВАЗе» начались массовые сокращения рабочих, что спровоцировало акции протеста в Тольятти.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир