В Киеве пьяный украинский военный подорвал гранату у себя в руках

В Киеве пьяный военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) получил телесные повреждения, подорвав гранату, которую держал в руках. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

«В дежурную часть подольского управления полиции поступило сообщение от врачей о том, что к ним обратился 42-летний киевлянин с телесными повреждениями. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

По словам пострадавшего, инцидент произошел в тот момент, когда он находился на отдыхе с друзьями. Мужчина пояснил, что держал боеприпас в руке, а затем выдернул предохранительное кольцо, в результате чего и произошел взрыв. Он также рассказал, что недавно вернулся из зоны конфликта на востоке Украины, где проходил военную службу.

Сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку по факту происшествия.

4 марта в Тернопольской области Украины вернувшийся из зоны конфликта в Донбассе мужчина выстрелил в сожителя своей бывшей подруги, а потом взял в заложники ее отца и подорвался вместе с ним на гранате.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон