В Киеве пьяный украинский военный подорвал гранату у себя в руках

В Киеве пьяный военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) получил телесные повреждения, подорвав гранату, которую держал в руках. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

«В дежурную часть подольского управления полиции поступило сообщение от врачей о том, что к ним обратился 42-летний киевлянин с телесными повреждениями. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

По словам пострадавшего, инцидент произошел в тот момент, когда он находился на отдыхе с друзьями. Мужчина пояснил, что держал боеприпас в руке, а затем выдернул предохранительное кольцо, в результате чего и произошел взрыв. Он также рассказал, что недавно вернулся из зоны конфликта на востоке Украины, где проходил военную службу.

Сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку по факту происшествия.

4 марта в Тернопольской области Украины вернувшийся из зоны конфликта в Донбассе мужчина выстрелил в сожителя своей бывшей подруги, а потом взял в заложники ее отца и подорвался вместе с ним на гранате.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года