Google проиграл дело против ФАС

Арбитражный суд города Москвы отклонил иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Rambler News Service.

Антимонопольная служба предписала Google устранить нарушения закона «О защите конкуренции» и исключить из соглашений с вендорами требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

Кроме того, пользователи устройств на базе Android должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome и установке иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

В января глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что размер штрафа для Google за нарушения российского закона о конкуренции может составить семь процентов оборота компании за 2014 год. Он также отметил что, подав иск, компания лишит себя возможности получить минимальное взыскание. Штраф будет рассчитываться от оборота компании на российском рынке предустановленных магазинов мобильных приложений.

В декабре 2015 года Google обратилась в суд с иском о признании незаконным предписания ФАС, вынесенного в октябре. По решению антимонопольной службы интернет-гиганта признали виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений (Google Play) на устройствах с мобильной операционной системой Android.

ФАС признала Google виновным в нарушении закона «О защите конкуренции» в сентябре 2015 года, компании было выдано соответствующее предписание. Антимонопольное дело в отношении Google было возбуждено в феврале 2015 года по заявлению «Яндекса».

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас