Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве

Анатолий Кашпировский
Анатолий Кашпировский

Психотерапевт Анатолий Кашпировский признан невиновным по делу о незаконном занятии народной медициной. Такое решение вынес Пермский краевой суд. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству адвокат Кашпировского Наталья Янчук, судебные тяжбы продолжались в Перми более полугода. Первая инстанция признала психотерапевта виновным и назначила ему штраф в размере двух тысяч рублей. «Далее в Дзержинском районном суде было обжалование данного решения, там оставили решение в силе. И вот уже на третьем этапе обжалования в Пермском краевом суде нашу кассационную жалобу удовлетворили», — сказала она.

По словам Янчук, коллегия судей признала, что протокол Росздравнадзора был составлен с нарушениями.

В мае 2015 года депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев попросил региональную прокуратуру проверить профессиональную деятельность Кашпировского, который гастролировал в регионе. Законодатель усомнился в том, что этот специалист может «работать со здоровьем людей». Как отмечал Телепнев, многие российские психиатры расценивают сеансы Кашпировского как приносящие вред.

Прокуратура переадресовала запрос в Росздравнадзор, специалисты которого составили акт об административном правонарушении по пункту 3 статьи 6 КоАП РФ («Незаконное занятие народной медициной»). Дело было передано в суд.

В 2006 Кашпировский привлекался к административной ответственности в Челябинске в связи с обращениями граждан и представителей религиозных конфессий, которые требовали запретить выступления психотерапевта.

Кашпировский получил популярность в 1989 году благодаря телевизионной программе «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского».

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе