Ляшко заподозрил Порошенко в идиотизме из-за соглашения о ЗСТ с Евросоюзом

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко возмутился квотами, которые Евросоюз предоставляет Украине в рамках соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?» — возмутился Ляшко.

11 марта издание Golos.ua со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что Киев уже исчерпал предоставленные на 2016 год квоты Евросоюза на большинство экспортных товаров. «Полностью исчерпаны квоты на поставки в ЕС сахара (20 тысяч тонн), ячменной крупы и муки (6,3 тысячи тонн)», — говорится в публикации.

Кроме того, на 86,9 процентов использована квота на обработанные томаты (всего 10 тысяч тонн), на 74,5 процентов — на мягкую пшеницу, пшеничную муку и гранулы (всего 950 тысяч тонн), квота на овес использована на 55,9 процентов (4 тысячи тонн). Месяц назад закончились квоты на поставку в Европу меда, сока и кукурузы.

3 марта глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что из-за ограничения торговли с Россией только в январе 2016 года Киев недополучил 200 миллионов долларов. «Общий эффект для торгового баланса от дальнейшего ухудшения торговых отношений с Российской Федерацией оценивался в минус 1,1 миллиарда долларов», — заявила Гонтарева.

Соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом является экономической частью ассоциации страны с ЕС. Договоренность начала действовать с 1 января 2016 года. Москва в связи с этим ввела против Киева продуктовое эмбарго. Договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года подписал президент страны Петр Порошенко, после того как оно было одобрено Верховной Радой. Руководство Украины во главе с президентом Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. По словам президента Украины, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон