Депутат Рады назвал Украину колонией Запада

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что Украина нужна странам Запада только как поставщик зерна и дешевой рабочей силы. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook. Позже публикация была удалена автором, но скриншот сохранили пользователи соцсетей, передает издание Корреспондент.net.

«К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна и дешевой рабочей силы. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией», — написал Денисенко.

Парламентарий также отметил, что европейцы боятся «волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов с Ближнего Востока». По его мнению, результаты грядущего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины и ЕС будут не в пользу Киева. «Этот референдум Украина проиграет. В ЕС просто не хотят нам давать безвизовый режим. Ну зачем им сближаться со страной, которая находится в состоянии войны? Причем последствия этой войны никому не понятны», — добавил Денисенко.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон