Хотите видеть только хорошие новости?

Депутат Рады назвал Украину колонией Запада

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что Украина нужна странам Запада только как поставщик зерна и дешевой рабочей силы. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook. Позже публикация была удалена автором, но скриншот сохранили пользователи соцсетей, передает издание Корреспондент.net.

«К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна и дешевой рабочей силы. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией», — написал Денисенко.

Парламентарий также отметил, что европейцы боятся «волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов с Ближнего Востока». По его мнению, результаты грядущего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины и ЕС будут не в пользу Киева. «Этот референдум Украина проиграет. В ЕС просто не хотят нам давать безвизовый режим. Ну зачем им сближаться со страной, которая находится в состоянии войны? Причем последствия этой войны никому не понятны», — добавил Денисенко.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда