Россияне рассудят «Барселону» и «Арсенал»

Сергей Карасев
Сергей Карасев

Российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым назначена на ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов между «Барселоной» и лондонским «Арсеналом». Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Лайнсменами матча будут Антон Аверьянов и Тихон Калугин, дополнительные помощники рефери — Сергей Лапочкин и Сергей Иванов, резервный судья — Николай Голубев.

Встреча пройдет в Барселоне в среду, 16 марта, и начнется в 22:45 по московскому времени. В первой игре в Лондоне сине-гранатовые одержали победу со счетом 2:0.

15 декабря Карасев вошел в список 18 судей, которые будут работать на матчах чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции (10 июня — 10 июля). Это первый российский арбитр за 12 лет, которому доверили обслуживать крупный международный турнир.

Карасев с 2008 года работает на встречах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В сезоне-2011/12 впервые стал привлекаться к еврокубкам. В июле этого года россиянин вошел в элитную группу судей УЕФА.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон