Из России депортировали вора в законе Дадаша Бакинского

Дадаш Бакинский

Авиарейсом из аэропорта Домодедово в Баку под контролем сотрудников уголовного розыска МВД России депортирован вор в законе, известный в уголовно-преступной среде как Дадаш Бакинский. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в понедельник, 14 марта, в редакцию «Ленты.ру».

В России мужчина отбыл наказание в исправительной колонии Красноярского края за хранение наркотиков. В январе 2015 года Минюст вынес распоряжение о нежелательности пребывания гражданина Азербайджана в России.

По истечении срока наказания Дадаш Бакинский был вновь задержан для отправки на родину.

По данным издания ПраймКрайм, он освободился из колонии 11 марта и в ночь на 13 марта его посадили в самолет до Баку. Настоящая фамилия вора в законе Ибрагимов. Свою первую в России судимость он получил в 2012 году за хранение героина. В 2015-м ему прибавили к ранее назначенным 4 годам еще 11 месяцев за попытку дачи взятки сотруднику колонии. Чтобы тот пронес в камеру мобильный телефон, Дадаш Бакинский подарил ему свои часы.

Он был задержан сотрудниками МУРа на платформе Ленинградского вокзала по прибытии из Санкт-Петербурга в июне 2011 года. При личном досмотре полицейские обнаружили у мужчины сверток с наркотической смесью героина, 6-моноацетилморфина и ацетилкодеина общей массой 2,84 грамма.

В марте 2012 года азербайджанский «законник» был приговорен Мещанским райсудом Москвы к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения