МИД России ответил на сообщения о перепалке Лаврова и Климкина

Мария Захарова
Мария Захарова

В Москве опровергли сообщения о том, что руководители российского и украинского внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Павел Климкин едва не подрались на встрече в «нормандском формате» 3 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью LifeNews назвала данную информацию «очередной фантазией украинских журналистов».

«Дискуссия действительно была, были аргументы с двух сторон. Я не могу сказать, что стороны не высказывали, в том числе, раздражение по некоторым вопросам, но, конечно, все проходило в рамках дипломатических переговоров», — отметила Захарова.

Она добавила, что «все эти вбросы, инсинуации о драках или чем-то подобном пусть остаются на совести тех, кто это распространяет». «Конечно, ничего такого даже близко не было», — подчеркнула дипломат.

Ранее в понедельник, 14 марта, портал ЛІГА.net со ссылкой на очевидцев сообщил, что последняя встреча в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция и Украина) на уровне глав МИД, которая состоялась 3 марта, закончилась руганью между Лавровым и Климкиным. Главе внешнеполитического ведомства Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру якобы даже пришлось вмешаться в дискуссию двух министров, чтобы они не вышли за рамки дипломатического этикета.

Издание «Апостроф», ссылаясь на данный материал ЛІГА.net, описало ситуацию так: «На последней встрече в "нормандском формате" (...) между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым якобы вспыхнул громкий конфликт, который чуть не перерос в драку».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве