Немецкая полиция рассказала о мотивах подрыва машины в Берлине

Место взрыва
Место взрыва

Взрыв машины в Берлине утром во вторник, 15 марта, не был терактом. Об этом заявили в прокуратуре немецкой столицы, данные ведомства публикует Reuters.

«Мы исходим из того, что это было покушение на убийство посредством детонации прикрепленного под днищем взрывного устройства», — сообщил представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер.

Погибший 43-летний мужчина — этнический турок. Он несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. По информации газеты Bild, погибший мог быть причастен к насильственным преступлениям, торговле наркотиками, организации подпольных азартных игр и сбыту фальшивых купюр. Полиция предполагает, что к взрыву причастны криминальные группировки.

15 марта около 8 часов утра по местному времени на западе Берлина взорвался автомобиль. По первоначальной версии, выдвинутой полицией, взрывное устройство сработало внутри или около автомобиля. Не исключалось, что происшествие могло иметь террористическую направленность.

В начале марта Госдепартамент США выпустил предупреждение о возрастании террористической угрозы в Европе. В документе говорилось, что в первую очередь террористические акты возможны в местах большого скопления людей — на крупных спортивных мероприятиях, открытых рынках, в театрах, аэропортах, на транспортных системах и в общественных местах. Госдеп пояснил, что это связано с возвращением в Европу из Сирии и Ирака примкнувших к террористам граждан европейских государств.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности