Стали известны планы союзников «Аль-Каиды» по подрыву пассажирских самолетов

Боевики группировки «Аш-Шабаб»
Боевики группировки «Аш-Шабаб»

Властям Кении стало известно о планах группировки «Аш-Шабаб» — союзницы запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» — подорвать в воздухе самолеты с пассажирами. Об этом сообщает The Independent.

«Пять боевиков планируют проникнуть в аэропорты Джомо Кеньятта и Уилсон (оба расположены в Найроби — прим. «Ленты.ру»), остальные сосредоточат свои силы на воздушных гаванях прибрежного региона — в частности, на международном аэропорте Мои в Момбасе», — говорится в попавшем в прессу меморандуме кенийской службы по управлению аэропортами.

В документе также раскрываются детали предстоящих терактов: сообщается, что 11 смертников прошли тренировку в Сомали и готовятся подорвать самолеты при посадке уже в марте 2016 года. Руководитель кенийской службы по управлению аэропортами Йатич Кангого (Yatich Kangogo) подтвердил подлинность меморандума, однако отметил, что общественности она стала известна преждевременно.

«Конечно, мы в курсе распространяемых в том числе группировкой "Аль-Шабаб" угроз новых терактов, — сообщил он. Мы повысили наш оперативный уровень опасности и плотно работаем с органами правопорядка, чтобы предотвратить любую потенциальную угрозу».

14 февраля террористы из «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за взрыв на борту самолета А321, вылетавшего из Могадишо — столицы Сомали.

Террористическая группировка «Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин» действует преимущественно в Сомали и выступает за объединение этой страны под знаменем ислама, установление на ее территории законов шариата и джихад против неверных.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности