«Леруа Мерлен» объявил о планах втрое увеличить сеть гипермаркетов в России

Французский ретейлер «Леруа Мерлен» планирует расширить сеть в России с 45 до 140 гипермаркетов в течение пяти лет. Об этом сообщил генеральный директор «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти, передает ТАСС.

«У нас есть план развития компании, который подразумевает открытие магазинов в городах, где проживает более 400 тысяч жителей», — сказал он. По словам Жанти, в год планируется открывать в среднем до 20 магазинов. В 2016 году ретейлер намерен увеличить сеть на 15-16 точек, инвестиции в них составят около 30 миллиардов рублей.

В 2015 году Жанти говорил о том, что планирует ускорить расширение сети в России и ждет снижения темпов роста выручки. Он отмечал, что у российского рынка большой потенциал для развития DIY-ретейла, и компания планирует еще больше инвестировать в открытие новых магазинов в следующие пять лет.

Гендиректор также указывал, что в будущем драйверами роста рынка DIY (Do It Yourself — товары категории «сделай сам») в России станут повышение уровня жизни и мода на ремонт своими руками. Жанти утверждал, что потенциал рынка России на ближайшие 10 лет позволяет открыть здесь около 500 DIY-гипермаркетов площадью 10 тысяч квадратных метров и столько же — площадью 5-6 тысяч квадратных метров.

В 2015 году «Леруа Мерлен» открыл восемь гипермаркетов вместо планировавшихся десяти магазинов, в 2014 году — только шесть. По итогам 2014 года рост выручки компании в России превысил 30 процентов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон