«Леруа Мерлен» объявил о планах втрое увеличить сеть гипермаркетов в России

Французский ретейлер «Леруа Мерлен» планирует расширить сеть в России с 45 до 140 гипермаркетов в течение пяти лет. Об этом сообщил генеральный директор «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти, передает ТАСС.

«У нас есть план развития компании, который подразумевает открытие магазинов в городах, где проживает более 400 тысяч жителей», — сказал он. По словам Жанти, в год планируется открывать в среднем до 20 магазинов. В 2016 году ретейлер намерен увеличить сеть на 15-16 точек, инвестиции в них составят около 30 миллиардов рублей.

В 2015 году Жанти говорил о том, что планирует ускорить расширение сети в России и ждет снижения темпов роста выручки. Он отмечал, что у российского рынка большой потенциал для развития DIY-ретейла, и компания планирует еще больше инвестировать в открытие новых магазинов в следующие пять лет.

Гендиректор также указывал, что в будущем драйверами роста рынка DIY (Do It Yourself — товары категории «сделай сам») в России станут повышение уровня жизни и мода на ремонт своими руками. Жанти утверждал, что потенциал рынка России на ближайшие 10 лет позволяет открыть здесь около 500 DIY-гипермаркетов площадью 10 тысяч квадратных метров и столько же — площадью 5-6 тысяч квадратных метров.

В 2015 году «Леруа Мерлен» открыл восемь гипермаркетов вместо планировавшихся десяти магазинов, в 2014 году — только шесть. По итогам 2014 года рост выручки компании в России превысил 30 процентов.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей