Наследники Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий «Убить пересмешника»

Наследники американской писательницы Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий романа «Убить пересмешника» в США, сообщает The Guardian. Выпускавшее эти книги издательство Hachette уведомило о данном решении торговые сети.

«Исчезновение этого знаменитого массового издания романа очень разочаровывает нас. Такая ситуация может создать трудности в школах, которые в силу ограниченного бюджета не смогут позволить себе более дорогие книги, которые остаются на рынке», — заявили представители Hachette, подчеркнув, что более двух третей из 30 миллионов проданных во всем мире экземпляров «Убить пересмешника» — это именно дешевые книги в мягкой обложке.

Роман в издании Hachette стоил 8,99 доллара, а оставшиеся в продаже версии в твердой обложке стоят 14,99 и 16,99 доллара.

По словам подруги писательницы и автора исследования «Понимание "Убить пересмешника"» Клаудии Дерст Джонсон, наследники Харпер Ли хотят сделать деньги на доступе школьников к классике. «Эта книга обязательна для наших школ, а учебным заведениям сегодня приходится нелегко в финансовом плане», — сказала Джонсон.

«Убить пересмешника», роман, посвященный расизму и предрассудкам в типичном маленьком городке на юге США, вышел в 1960 году. Несмотря на то что в последующие 55 лет Ли не публиковала новых произведений, она считалась одним из величайших американских писателей.

В 1962 году роман экранизировали с Грегори Пеком в главной роли.

Ли родилась в Монровиле 28 апреля 1926 года. В 1947-м она, не успев окончить юридический факультет Университета Алабамы, переехала в Нью-Йорк, чтобы заняться литературной карьерой. В 1961-м за «Убить пересмешника» Харпер Ли была удостоена Пулитцеровской премии в области литературы. Президент США Джордж Буш-младший награждал ее Президентской медалью за свободу, а его преемник Барак Обама — Национальной медалью искусств за вклад в литературу.

Писательница скончалась 19 февраля 2016 года на 90-м году жизни.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей