Роман Харпер Ли опередил продолжение «50 оттенков серого» по продажам в США

Новый роман Харпер Ли «Пойди поставь сторожа» (Go Set a Watchman), который сюжетно продолжил «Убить пересмешника», установил рекорд первого дня продаж в крупнейшей американской книготорговой сети Barnes & Noble. Информация об этом появилась на ее официальном сайте. Точные цифры не называются, так как это противоречит торговой политике компании.

Известно, что по показателю продаж книга Ли опередила продолжение «50 оттенков серого» — роман «Грей» Э.Л. Джеймс. Кроме того, «Пойди поставь сторожа» оставил позади «Утраченный символ» Дэна Брауна.

The Guardian приводит данные по Великобритании — здесь в первый день после выхода книги продали более 100 тысяч экземпляров. Хотя это высокий показатель, он не стал рекордным. В 2007 году за один день разошлось около 2,5 миллионов копий последней книги поттерианы «Гарри Поттер и дары смерти».

Продажи «Пойди поставь сторожа» стартовали 14 июля. Первый тираж произведения составит около двух миллионов экземпляров. В России книга выйдет осенью 2015 года.

Этот роман Ли написала раньше, чем «Убить пересмешника», но события в нем развиваются после событий первой книги. Рукопись в 2014 году обнаружила друг и адвокат писательницы Соня Картер. Она же и настояла на ее публикации.

Единственный роман Ли «Убить пересмешника» считается отчасти автобиографическим и написан от лица дочери адвоката, который защищает в суде чернокожего, несправедливо обвиненного в изнасиловании белой женщины. Книга была опубликована в 1960 году, год спустя Ли получила за него Пулитцеровскую премию. На данный момент продано более 40 миллионов экземпляров книги.

подписатьсяОбсудить
08:57 25 августа 2016

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон