Милонов вызвал депутатов на субботник по очищению улиц от проституток

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал парламентариев на субботнике заняться уборкой «действительной грязи, которая есть у нас в обществе — вопросами проституции». Об этом он заявил в интервью, опубликованном во вторник, 15 марта, на сайте «Комсомольской правды».

«Листики можно погрести и в другой день (...) Я считаю, если депутат стоит на страже интересов избирателей, он должен заботиться не только о том, чтобы полчаса поработать дворником, а более системно подходить к проблемам загрязнения», — подчеркнул политик.

Реализовывать свою инициативу он предлагает с помощью проведения общественных рейдов.

«Выходишь в свой округ, подходишь к метро, видишь объявление: "Светлана. Отдых. 24 часа". Звонишь. По нужному адресу приходишь с помощниками. Заходишь — и всех под белы рученьки вышвыриваешь на фиг на улицу и сдаешь в полицию», — пояснил Милонов.

Депутат считает, что девушек, впервые попавшихся на занятии проституцией, «нужно простить, как положено, по-христиански». В случае, если женщина вернется к этой деятельности, ее надо отправлять на исправительные работы.

Что касается сутенеров, то их, по мнению парламентария, нужно сажать пожизненно, а также лишать имущества и гражданства. Проституток-иностранок Милонов предлагает депортировать из страны без права въезда на территорию России. «Самый либеральный способ уходить от проблемы — все списать на полицию», — добавил он, призвав граждан самостоятельно бороться с борделями.

В феврале этого года Милонов уже заявлял о необходимости выдворения из России иностранных граждан, оказывающих интимные услуги. Тогда инициативу депутата единогласно поддержали члены комитета по законодательству петербургского парламента. В январе 2015-го Милонов выступал за отмену права на бесплатный аборт в рамках системы ОМС для женщин легкого поведения.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей