Милонов потребовал выдворить из страны иностранных проституток

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов настаивает на выдворении из России иностранных граждан, занимающихся проституцией. Его слова приводит РИА Новости.

«В нашей стране и нашем городе достаточно проблем, связанных с данной отраслью незаконного обогащения. И нам не нужно импортировать из стран ближнего и дальнего зарубежья ни проституток, ни сутенеров, ни что-либо подобное. Пускай едут к себе домой и отвечают за свои дела по законам своих государств», — заявил Милонов.

Инициатива депутата была единогласно поддержана комитетом по законодательству петербургского парламента. Ожидается, что предложение будут рассматривать на ближайшем заседании ЗакСа, после чего оно будет направлено в Госдуму.

По данным правоохранительных органов, каждый четвертый задержанный за занятие проституцией является иностранцем. Большинство из них — граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана и стран Африки.

Согласно действующему законодательству, за занятие проституцией наказывают административным штрафом в размере 2,5 тысячи рублей.

Это не первая инициатива депутата петербургского заксобрания, касающаяся проституции. В январе прошлого года Милонов настаивал на отмене права на бесплатный аборт в рамках системы ОМС для женщин легкого поведения. Вместе с тем депутат обещал доработать законопроект о запрете абортов.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть