Ди Каприо получил серебряный «Оскар» из Якутии

Серебряная статуэтка, сделанная в Якутии по аналогии с «Оскаром», уже передана актеру Леонардо Ди Каприо. Об этом агентству REGNUM сообщила автор идеи Татьяна Егорова. Она отметила, что подарок привезен в Лос-Анджелес.

«Все СМИ и вся республика с нетерпением ждут его выхода со статуэткой. Но может случиться и так, что он не отреагирует по разным обстоятельствам. Но мы твердо знаем, что она у него, и только этот факт нас уже радует», — пояснила Егорова.

Она добавила, что поклонники актера поймут любую его реакцию на подарок и не изменят отношения к нему. Жители Якутии активно интересуются, получил ли Ди Каприо статуэтку, и просят опубликовать его фото с серебряным «Оскаром», переживая в том числе о том, не присвоил ли ее кто-то другой.

Ко дню вручения «Оскаров» в США (28 февраля) статуэтка из Якутии была полностью готова. Изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар». Драгоценный металл на статуэтку собирали со всей Якутии. В итоге у мастера оказалось почти полтора килограмма серебра и три грамма золота.

Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший». До этого он номинировался на награду пять раз, в том числе один раз в качестве продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит». Вручение актеру статуэтки установило рекорд в Twitter: после оглашения его имени на церемонии пользователи написали более 440 тысяч твитов за одну минуту.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон