«Оскар» Ди Каприо установил рекорд в Twitter

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо установил новый рекорд в Twitter: после того как на церемонии стало известно о вручении ему «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший», пользователи написали более 440 тысяч твитов в минуту. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Предыдущий рекорд принадлежал ведущей Элен Де Дженерес, которая сделала селфи с несколькими знаменитостями (среди них были Анджелина Джоли, Бредли Купер, Дженифер Лоуренс) в ходе церемонии в 2014 году. Фотографию, выложенную в аккаунте Де Дженерес, обсуждали со скоростью 225 тысяч твитов в минуту, что тогда стало абсолютным рекордом для сервиса микроблогов.

Вечером в воскресенье, 28 февраля (утром 29 февраля по Москве), в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения наград кинопремии «Оскар». Ди Каприо удостоился статуэтки в номинации «Лучшая мужская роль за работу в ленте «Выживший». Это первый «Оскар» в карьере 41-летнего артиста. Ранее он выдвигался на кинопремию за роли в картинах «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год), «Авиатор» (2004), «Кровавый алмаз» (2006) и «Волк с Уолл-стрит» (2014, «Лучшая мужская роль», а также «Лучший продюсер»), однако награду получил только сейчас.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир