Ляшко предрек Украине потерю независимости

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. Об этом политик сказал в среду, 16 марта, с трибуны Рады. Видео выступления выложено на канале парламентария в YouTube.

«Вместо того чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции. Распри и раздоры в Киеве помогли большевикам уничтожить самостоятельное украинское государство в начале ХХ века. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости», — отметил Ляшко.

Он добавил, что угрозой для украинского государства являются не только раздоры внутри страны, но и внешнеполитические трудности. По его словам, часть стран Запада не хочет продлевать санкции против России, европейский рынок не стал для Киева заменой утерянного российского. В то же время, указывает он, Международный валютный фонд фактически приостановил из-за политического кризиса поддержку Украины, а в принятых МИД стран Евросоюза пяти принципах построения отношений с Россией отсутствует пункт о восстановлении территориальной целостности Украины. «Мы видим, что конъюнктура внешней политики складывается для нашей страны не очень благоприятно», — резюмировал Ляшко.

17 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что платой за свободу и независимость Украины является приостановление действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией. «Украина это принимает. Ожидает, что это навредит экономике, но мы готовы платить эту цену, чтобы быть свободными и независимыми», — сказал Порошенко.

Первое независимое украинское государство — Украинская Народная республика — просуществовало с января 1918 года до летнего наступления Красной Армии в 1920 году. Независимым от СССР государством Украина была объявлена 24 августа 1991 года. За годы существования Украинской ССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины находились во владении Российской империи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар