Ляшко предрек Украине потерю независимости

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. Об этом политик сказал в среду, 16 марта, с трибуны Рады. Видео выступления выложено на канале парламентария в YouTube.

«Вместо того чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции. Распри и раздоры в Киеве помогли большевикам уничтожить самостоятельное украинское государство в начале ХХ века. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости», — отметил Ляшко.

Он добавил, что угрозой для украинского государства являются не только раздоры внутри страны, но и внешнеполитические трудности. По его словам, часть стран Запада не хочет продлевать санкции против России, европейский рынок не стал для Киева заменой утерянного российского. В то же время, указывает он, Международный валютный фонд фактически приостановил из-за политического кризиса поддержку Украины, а в принятых МИД стран Евросоюза пяти принципах построения отношений с Россией отсутствует пункт о восстановлении территориальной целостности Украины. «Мы видим, что конъюнктура внешней политики складывается для нашей страны не очень благоприятно», — резюмировал Ляшко.

17 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что платой за свободу и независимость Украины является приостановление действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией. «Украина это принимает. Ожидает, что это навредит экономике, но мы готовы платить эту цену, чтобы быть свободными и независимыми», — сказал Порошенко.

Первое независимое украинское государство — Украинская Народная республика — просуществовало с января 1918 года до летнего наступления Красной Армии в 1920 году. Независимым от СССР государством Украина была объявлена 24 августа 1991 года. За годы существования Украинской ССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины находились во владении Российской империи.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве