Ляшко предрек Украине потерю независимости

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. Об этом политик сказал в среду, 16 марта, с трибуны Рады. Видео выступления выложено на канале парламентария в YouTube.

«Вместо того чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции. Распри и раздоры в Киеве помогли большевикам уничтожить самостоятельное украинское государство в начале ХХ века. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости», — отметил Ляшко.

Он добавил, что угрозой для украинского государства являются не только раздоры внутри страны, но и внешнеполитические трудности. По его словам, часть стран Запада не хочет продлевать санкции против России, европейский рынок не стал для Киева заменой утерянного российского. В то же время, указывает он, Международный валютный фонд фактически приостановил из-за политического кризиса поддержку Украины, а в принятых МИД стран Евросоюза пяти принципах построения отношений с Россией отсутствует пункт о восстановлении территориальной целостности Украины. «Мы видим, что конъюнктура внешней политики складывается для нашей страны не очень благоприятно», — резюмировал Ляшко.

17 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что платой за свободу и независимость Украины является приостановление действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией. «Украина это принимает. Ожидает, что это навредит экономике, но мы готовы платить эту цену, чтобы быть свободными и независимыми», — сказал Порошенко.

Первое независимое украинское государство — Украинская Народная республика — просуществовало с января 1918 года до летнего наступления Красной Армии в 1920 году. Независимым от СССР государством Украина была объявлена 24 августа 1991 года. За годы существования Украинской ССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины находились во владении Российской империи.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей