Порошенко объявил евреев создателями Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Евреи создавали Украину. Об этом во время выступления в парламенте Израиля (кнессете) заявил украинский лидер Петр Порошенко, сообщает в среду, 23 декабря, телеканал «112 Украина».

«Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания этого государства (Украины — прим. «Ленты.ру»)», — сказал глава украинского государства.

Выражая Иерусалиму благодарность за предоставленную возможность выступить в кнессете, Порошенко признался, что воспринимает ее как «факт высокого уважения и почета» к «дружескому, братскому Израилю украинскому народу».

Кроме того, в своем выступлении политик назвал Украину «форпостом демократии» на востоке Европы. «Подобно Израилю, Украина имеет соседа, который отрицает само наше право на существование, и так же как и вы, наиболее всего мы стремимся к миру», — подчеркнул он, попутно обвинив Москву в финансировании терроризма в украинском и ближневосточном регионах. «Завезенные недавно ракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе и в противостоянии внешней агрессии», — отметил Порошенко, комментируя развертывание в Сирии российских зенитных ракетных систем «Триумф».

Украина была объявлена самостоятельным государством 24 августа 1991 года. Принятием акта провозглашения независимости Украины завершилось юридическое существование Украинской Советской Социалистической Республики, входившей в состав СССР. За годы существования УССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины были во владении Российской империи.

Государство Израиль было основано в 1948 году после отказа британского правительства от мандата на Палестину. На правообладание и суверенитет над этой же территорией также претендуют палестинские арабы.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности