Порошенко объявил о превращении Украины в уникальный рынок

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна «превращается в уникальный рынок». Об этом, как сообщает в среду, 23 декабря, пресс-служба главы государства, он заявил в Израиле на встрече с представителями деловых кругов.

Порошенко также отметил, что Украина изучает израильский опыт развития страны в сложных обстоятельствах. Как уточнил глава государства, приоритетом в создании благоприятных для бизнеса условий будет борьба с коррупцией.

22 декабря Госдума поддержала внесенный ранее в декабре президентом России Владимиром Путиным законопроект о приостановке договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. В соответствующем указе главы государства говорится, что решение принято «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность».

12 декабря Порошенко заявил, что компенсировать потери от ограничения торговли с Россией поможет зона свободной торговли с Евросоюзом. «За несколько лет это соглашение (с Евросоюзом — прим. «Ленты.ру») компенсирует все те потери, которые наша национальная экономика, бюджет государства, социальная сфера страны и кошелек каждого украинца понесли от агрессивного закрытия Россией своего рынка для украинского рынка», — уточнил он.

Договор о ЗСТ между Киевом и Москвой предусматривал беспошлинный режим торговли, либерализацию условий обмена товарами, согласование поставок. С 1 января 2016 года Украина вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон