Власти Петербурга отказались согласовать место для мемориала жертвам А321

Власти Петербурга отказались согласовывать место возведения мемориала погибшим пассажирам Airbus А321 в Красносельском районе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Русская служба новостей».

Предполагалось возвести храм-мемориал рядом с Южно-Приморским парком в Красносельском районе. В нем должны были быть установлены доски с именами и урны с кремированными останками жертв авиакатастрофы.

В Комитете по градостроительству и архитектуре городского правительства отметили, что по действующему законодательству захоронения разрешены только на кладбищах. «Размещение религиозных объектов отнесено к условно разрешенным видам использования, на которые необходимо получить разрешение в установленном порядке», — подчеркнули в комитете. Также против возведения монумента выступил собственник участка.

Зампред комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что рассмотреть данный проект можно будет не ранее 2018 года, когда будет приниматься новый генеральный план. «Установка такого мемориала не должна откладываться до 2018 года. Не там выбрано место, проще было бы организовать подобный мемориал на существующих городских кладбищах, и это не вызвало бы юридических споров», — сказал Вишневский.

В декабре 2015 года власти Петербурга отказались оплачивать строительство мемориала, однако пообещали помочь с подбором места для его размещения. Месяцем ранее городское правительство отказалось устанавливать памятник погибшим в аэропорту Пулково.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяли на себя боевики террористической группировки «Вилайят Синай» аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» .

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи