Власти Петербурга отказались согласовать место для мемориала жертвам А321

Власти Петербурга отказались согласовывать место возведения мемориала погибшим пассажирам Airbus А321 в Красносельском районе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Русская служба новостей».

Предполагалось возвести храм-мемориал рядом с Южно-Приморским парком в Красносельском районе. В нем должны были быть установлены доски с именами и урны с кремированными останками жертв авиакатастрофы.

В Комитете по градостроительству и архитектуре городского правительства отметили, что по действующему законодательству захоронения разрешены только на кладбищах. «Размещение религиозных объектов отнесено к условно разрешенным видам использования, на которые необходимо получить разрешение в установленном порядке», — подчеркнули в комитете. Также против возведения монумента выступил собственник участка.

Зампред комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что рассмотреть данный проект можно будет не ранее 2018 года, когда будет приниматься новый генеральный план. «Установка такого мемориала не должна откладываться до 2018 года. Не там выбрано место, проще было бы организовать подобный мемориал на существующих городских кладбищах, и это не вызвало бы юридических споров», — сказал Вишневский.

В декабре 2015 года власти Петербурга отказались оплачивать строительство мемориала, однако пообещали помочь с подбором места для его размещения. Месяцем ранее городское правительство отказалось устанавливать памятник погибшим в аэропорту Пулково.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяли на себя боевики террористической группировки «Вилайят Синай» аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» .

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды