Власти Петербурга отказались согласовать место для мемориала жертвам А321

Власти Петербурга отказались согласовывать место возведения мемориала погибшим пассажирам Airbus А321 в Красносельском районе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Русская служба новостей».

Предполагалось возвести храм-мемориал рядом с Южно-Приморским парком в Красносельском районе. В нем должны были быть установлены доски с именами и урны с кремированными останками жертв авиакатастрофы.

В Комитете по градостроительству и архитектуре городского правительства отметили, что по действующему законодательству захоронения разрешены только на кладбищах. «Размещение религиозных объектов отнесено к условно разрешенным видам использования, на которые необходимо получить разрешение в установленном порядке», — подчеркнули в комитете. Также против возведения монумента выступил собственник участка.

Зампред комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что рассмотреть данный проект можно будет не ранее 2018 года, когда будет приниматься новый генеральный план. «Установка такого мемориала не должна откладываться до 2018 года. Не там выбрано место, проще было бы организовать подобный мемориал на существующих городских кладбищах, и это не вызвало бы юридических споров», — сказал Вишневский.

В декабре 2015 года власти Петербурга отказались оплачивать строительство мемориала, однако пообещали помочь с подбором места для его размещения. Месяцем ранее городское правительство отказалось устанавливать памятник погибшим в аэропорту Пулково.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяли на себя боевики террористической группировки «Вилайят Синай» аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» .

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве