Организаторы «Оскара» извинились за шутку о размере азиатских гениталий

Ведущий церемонии Крис Рок
Ведущий церемонии Крис Рок

Американская киноакадемия извинилась за шутки ведущего оскаровской церемонии 2016 года Криса Рока, сообщает The Guardian. Организаторы выразили сожаление по поводу фраз, которые могли стать оскорбительными для кинематографистов азиатского происхождения.

«Мы сделаем все возможное, чтобы на следующих церемониях гарантированно учитывались культурные особенности разных народов», — говорится в их заявлении.

15 марта тайваньский режиссер Энг Ли направил в академию письмо, в котором раскритиковал выступление Криса Рока, назвав его репризы безвкусными и оскорбительными. Он решил сделать это в преддверии ежемесячной встречи совета управляющих. Под обращением подписались более 20 человек.

Крис Рок в своей речи 28 февраля обратил внимание на отсутствие чернокожих актеров среди номинантов на «Оскар» в актерских и режиссерской категориях, а также коснулся жизни азиатов в США. В частности, он пригласил на сцену трех азиатских детей и представил их как бухгалтеров киноакадемии. В другой части церемонии комик Саша Барон Коэн сделал замечание по поводу размеров гениталий у жителей Азии, намекнув, что они маленькие.

Ранее СМИ сообщили, что киноакадемия включила представителей национальных меньшинств в свое руководство. О необходимости изменить ее состав президент Шерил Бун Айзекс заявила 18 января, почти сразу после объявления номинантов на «Оскар». До этого ряд чернокожих деятелей киноискусства, в том числе Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт-Смит, заявили, что намерены бойкотировать церемонию вручения премий.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей