Организаторы «Оскара» извинились за шутку о размере азиатских гениталий

Ведущий церемонии Крис Рок
Ведущий церемонии Крис Рок

Американская киноакадемия извинилась за шутки ведущего оскаровской церемонии 2016 года Криса Рока, сообщает The Guardian. Организаторы выразили сожаление по поводу фраз, которые могли стать оскорбительными для кинематографистов азиатского происхождения.

«Мы сделаем все возможное, чтобы на следующих церемониях гарантированно учитывались культурные особенности разных народов», — говорится в их заявлении.

15 марта тайваньский режиссер Энг Ли направил в академию письмо, в котором раскритиковал выступление Криса Рока, назвав его репризы безвкусными и оскорбительными. Он решил сделать это в преддверии ежемесячной встречи совета управляющих. Под обращением подписались более 20 человек.

Крис Рок в своей речи 28 февраля обратил внимание на отсутствие чернокожих актеров среди номинантов на «Оскар» в актерских и режиссерской категориях, а также коснулся жизни азиатов в США. В частности, он пригласил на сцену трех азиатских детей и представил их как бухгалтеров киноакадемии. В другой части церемонии комик Саша Барон Коэн сделал замечание по поводу размеров гениталий у жителей Азии, намекнув, что они маленькие.

Ранее СМИ сообщили, что киноакадемия включила представителей национальных меньшинств в свое руководство. О необходимости изменить ее состав президент Шерил Бун Айзекс заявила 18 января, почти сразу после объявления номинантов на «Оскар». До этого ряд чернокожих деятелей киноискусства, в том числе Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт-Смит, заявили, что намерены бойкотировать церемонию вручения премий.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности