Организаторы «Оскара» извинились за шутку о размере азиатских гениталий

Ведущий церемонии Крис Рок
Ведущий церемонии Крис Рок

Американская киноакадемия извинилась за шутки ведущего оскаровской церемонии 2016 года Криса Рока, сообщает The Guardian. Организаторы выразили сожаление по поводу фраз, которые могли стать оскорбительными для кинематографистов азиатского происхождения.

«Мы сделаем все возможное, чтобы на следующих церемониях гарантированно учитывались культурные особенности разных народов», — говорится в их заявлении.

15 марта тайваньский режиссер Энг Ли направил в академию письмо, в котором раскритиковал выступление Криса Рока, назвав его репризы безвкусными и оскорбительными. Он решил сделать это в преддверии ежемесячной встречи совета управляющих. Под обращением подписались более 20 человек.

Крис Рок в своей речи 28 февраля обратил внимание на отсутствие чернокожих актеров среди номинантов на «Оскар» в актерских и режиссерской категориях, а также коснулся жизни азиатов в США. В частности, он пригласил на сцену трех азиатских детей и представил их как бухгалтеров киноакадемии. В другой части церемонии комик Саша Барон Коэн сделал замечание по поводу размеров гениталий у жителей Азии, намекнув, что они маленькие.

Ранее СМИ сообщили, что киноакадемия включила представителей национальных меньшинств в свое руководство. О необходимости изменить ее состав президент Шерил Бун Айзекс заявила 18 января, почти сразу после объявления номинантов на «Оскар». До этого ряд чернокожих деятелей киноискусства, в том числе Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт-Смит, заявили, что намерены бойкотировать церемонию вручения премий.

подписатьсяОбсудить
09:03 26 августа 2016

Любовь и служба

Кинопремьеры недели от «Служанки» до «Не дыши»
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон