Пресс-секретарь «Роснефти» высказал уверенность в росте капитализации компании

Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев 17 марта заявил, что компания сможет не только восстановить докризисную капитализацию, но и превысить ее, сообщают РИА Новости. Так он прокомментировал рост акций «Роснефти», обновивших исторический максимум на Московской бирже.

Стоимость акций в четверг 17 марта достигла 307,7 рубля. По словам пресс-секретаря «Роснефти», это связано с конъюнктурными факторами и ростом цен на нефть. «Здесь играют роль и факторы спекулятивные, связанные со слухами о договоренностях между участниками рынка о заморозке добычи», — добавил Леонтьев. Предыдущий максимум в 304,4 рубля был установлен 7 марта 2016 года.

Генеральный директор компании «ИнфоТЭК-терминал» Рустам Танкаев заявил, что рост стоимости акций связан с недавними сделками «Роснефти» в Индии. По его мнению, когда идет борьба за рынки сбыта, заключить генеральное соглашение со страной, которая занимает четвертое место в мире по импорту нефти — дорого стоит. «Индусы менее политически ангажированы, чем другие, они очень прагматичны и руководствуются результатами работы своих партнеров. То, что они выбрали "Роснефть", — это очень положительный признак для России», — подчеркнул Танкаев.

Он добавил, что согласен с Михаилом Леонтьевым в том, что компания сильно недооценена. Аналитик напомнил, что «Роснефть» закончила прошлый год с сильными показателями — по сравнению с другими нефтедобывающими компаниями мира. «Так что сейчас продавать долю акций компании совсем не своевременно. Нужно дождаться, когда стабилизируется нефтяной рынок и подрастут курсы акций», — добавил эксперт.

16 марта стало известно, что председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин во время визита в Индию подписал ряд документов, направленных на создание международного консорциума на базе Ванкорского проекта. Один из подписанных документов, это соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources до 23,9 процента доли в АО «Ванкорнефть».

Кроме того, «Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского месторождения. Другой меморандум о взаимопонимании был подписан «Роснефтью» Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources. Он предполагает проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве