Пресс-секретарь «Роснефти» высказал уверенность в росте капитализации компании

Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев 17 марта заявил, что компания сможет не только восстановить докризисную капитализацию, но и превысить ее, сообщают РИА Новости. Так он прокомментировал рост акций «Роснефти», обновивших исторический максимум на Московской бирже.

Стоимость акций в четверг 17 марта достигла 307,7 рубля. По словам пресс-секретаря «Роснефти», это связано с конъюнктурными факторами и ростом цен на нефть. «Здесь играют роль и факторы спекулятивные, связанные со слухами о договоренностях между участниками рынка о заморозке добычи», — добавил Леонтьев. Предыдущий максимум в 304,4 рубля был установлен 7 марта 2016 года.

Генеральный директор компании «ИнфоТЭК-терминал» Рустам Танкаев заявил, что рост стоимости акций связан с недавними сделками «Роснефти» в Индии. По его мнению, когда идет борьба за рынки сбыта, заключить генеральное соглашение со страной, которая занимает четвертое место в мире по импорту нефти — дорого стоит. «Индусы менее политически ангажированы, чем другие, они очень прагматичны и руководствуются результатами работы своих партнеров. То, что они выбрали "Роснефть", — это очень положительный признак для России», — подчеркнул Танкаев.

Он добавил, что согласен с Михаилом Леонтьевым в том, что компания сильно недооценена. Аналитик напомнил, что «Роснефть» закончила прошлый год с сильными показателями — по сравнению с другими нефтедобывающими компаниями мира. «Так что сейчас продавать долю акций компании совсем не своевременно. Нужно дождаться, когда стабилизируется нефтяной рынок и подрастут курсы акций», — добавил эксперт.

16 марта стало известно, что председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин во время визита в Индию подписал ряд документов, направленных на создание международного консорциума на базе Ванкорского проекта. Один из подписанных документов, это соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources до 23,9 процента доли в АО «Ванкорнефть».

Кроме того, «Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского месторождения. Другой меморандум о взаимопонимании был подписан «Роснефтью» Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources. Он предполагает проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

подписатьсяОбсудить
10:49 28 сентября 2016

«Автошколы — это бизнес, не нужно на них цыкать»

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев о водительской реформе
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США