Пресс-секретарь «Роснефти» высказал уверенность в росте капитализации компании

Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев 17 марта заявил, что компания сможет не только восстановить докризисную капитализацию, но и превысить ее, сообщают РИА Новости. Так он прокомментировал рост акций «Роснефти», обновивших исторический максимум на Московской бирже.

Стоимость акций в четверг 17 марта достигла 307,7 рубля. По словам пресс-секретаря «Роснефти», это связано с конъюнктурными факторами и ростом цен на нефть. «Здесь играют роль и факторы спекулятивные, связанные со слухами о договоренностях между участниками рынка о заморозке добычи», — добавил Леонтьев. Предыдущий максимум в 304,4 рубля был установлен 7 марта 2016 года.

Генеральный директор компании «ИнфоТЭК-терминал» Рустам Танкаев заявил, что рост стоимости акций связан с недавними сделками «Роснефти» в Индии. По его мнению, когда идет борьба за рынки сбыта, заключить генеральное соглашение со страной, которая занимает четвертое место в мире по импорту нефти — дорого стоит. «Индусы менее политически ангажированы, чем другие, они очень прагматичны и руководствуются результатами работы своих партнеров. То, что они выбрали "Роснефть", — это очень положительный признак для России», — подчеркнул Танкаев.

Он добавил, что согласен с Михаилом Леонтьевым в том, что компания сильно недооценена. Аналитик напомнил, что «Роснефть» закончила прошлый год с сильными показателями — по сравнению с другими нефтедобывающими компаниями мира. «Так что сейчас продавать долю акций компании совсем не своевременно. Нужно дождаться, когда стабилизируется нефтяной рынок и подрастут курсы акций», — добавил эксперт.

16 марта стало известно, что председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин во время визита в Индию подписал ряд документов, направленных на создание международного консорциума на базе Ванкорского проекта. Один из подписанных документов, это соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources до 23,9 процента доли в АО «Ванкорнефть».

Кроме того, «Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского месторождения. Другой меморандум о взаимопонимании был подписан «Роснефтью» Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources. Он предполагает проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями