Министр обороны США причислил Россию к главным угрозам национальной безопасности

Эштон Картер
Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер назвал Россию в числе основных угроз безопасности Соединенных Штатов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского Минобороны.

Выступая перед представителями сената США, Картер заявил: «Наше положение в плане безопасности сейчас коренным образом отличается от того, что мы видели еще 25 лет назад. Нам требуются дополнительные средства и новые подходы». По словам министра, больше всех безопасности Соединенных Штатов угрожают сейчас Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Китай и Россию Картер выделил особо: по его мнению, Москва и Пекин обладают современными оборонными технологиями и активно их развивают, что представляет угрозу позициям США в определенных регионах. Россия, в частности, оспаривает влияние Штатов в Восточной Европе, в то время как Китай укрепляет позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что представляет для США наибольшую опасность.

В феврале Пентагон попросил выделить в 2017 финансовом году на военные расходы почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Военному ведомству необходимо 582,7 миллиарда долларов: 523,9 миллиарда пойдут на поддержание обороноспособности страны, 58,8 миллиарда предусмотрены на проведение военных и специальных операций за рубежом.

В российском Минобороны тогда предположили, что воинственные заявления представителей Пентагона связаны с попытками американских генералов добиться увеличения финансирования военных программ.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей