Министр обороны США причислил Россию к главным угрозам национальной безопасности

Эштон Картер
Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер назвал Россию в числе основных угроз безопасности Соединенных Штатов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского Минобороны.

Выступая перед представителями сената США, Картер заявил: «Наше положение в плане безопасности сейчас коренным образом отличается от того, что мы видели еще 25 лет назад. Нам требуются дополнительные средства и новые подходы». По словам министра, больше всех безопасности Соединенных Штатов угрожают сейчас Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Китай и Россию Картер выделил особо: по его мнению, Москва и Пекин обладают современными оборонными технологиями и активно их развивают, что представляет угрозу позициям США в определенных регионах. Россия, в частности, оспаривает влияние Штатов в Восточной Европе, в то время как Китай укрепляет позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что представляет для США наибольшую опасность.

В феврале Пентагон попросил выделить в 2017 финансовом году на военные расходы почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Военному ведомству необходимо 582,7 миллиарда долларов: 523,9 миллиарда пойдут на поддержание обороноспособности страны, 58,8 миллиарда предусмотрены на проведение военных и специальных операций за рубежом.

В российском Минобороны тогда предположили, что воинственные заявления представителей Пентагона связаны с попытками американских генералов добиться увеличения финансирования военных программ.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир