Министр обороны США причислил Россию к главным угрозам национальной безопасности

Эштон Картер
Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер назвал Россию в числе основных угроз безопасности Соединенных Штатов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского Минобороны.

Выступая перед представителями сената США, Картер заявил: «Наше положение в плане безопасности сейчас коренным образом отличается от того, что мы видели еще 25 лет назад. Нам требуются дополнительные средства и новые подходы». По словам министра, больше всех безопасности Соединенных Штатов угрожают сейчас Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Китай и Россию Картер выделил особо: по его мнению, Москва и Пекин обладают современными оборонными технологиями и активно их развивают, что представляет угрозу позициям США в определенных регионах. Россия, в частности, оспаривает влияние Штатов в Восточной Европе, в то время как Китай укрепляет позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что представляет для США наибольшую опасность.

В феврале Пентагон попросил выделить в 2017 финансовом году на военные расходы почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Военному ведомству необходимо 582,7 миллиарда долларов: 523,9 миллиарда пойдут на поддержание обороноспособности страны, 58,8 миллиарда предусмотрены на проведение военных и специальных операций за рубежом.

В российском Минобороны тогда предположили, что воинственные заявления представителей Пентагона связаны с попытками американских генералов добиться увеличения финансирования военных программ.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон