Пентагон попросил увеличить бюджет для противодействия российской угрозе

Пентагон попросил выделить в 2017 финансовом году на военные расходы почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков «Исламского государства», передает Reuters.

Белый дом планирует установить базовый бюджет военного ведомства в размере 523,9 миллиарда долларов, которые пойдут на поддержание обороноспособности страны. Этот показатель на 2,5 миллиарда долларов выше аналогичного 2016 финансового года.

«Предполагается также в четыре раза увеличить объем финансирования, направленного на противостояние российскому давлению в Европе, включая аннексию Москвой украинского полуострова Крым и неоднократные полеты российских бомбардировщиков вблизи воздушного пространства НАТО. Расходы на расширение военного присутствия США в Европе будут увеличены с 800 миллионов до 3,4 миллиарда долларов», — отмечает Reuters.

Еще 58,8 миллиарда долларов предусмотрены на проведение военных и специальных операций за рубежом. Эти расходы остались практически на прежнем уровне. Предложение раскритиковали республиканцы в американском Конгрессе. Они считают сумму зарубежных расходов недостаточной, и президент Барак Обама, по их мнению, должен запросить больше. «Это предложение является неадекватным ввиду тех угроз национальной безопасности, с которыми мы столкнулись», — говорится в заявлении председателя сенатского комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. По его оценкам, нужно на 17 миллиардов долларов больше запланированного.

Предложенный главой государства проект оборонного бюджета США предусматривает выделение 7,5 миллиарда долларов на финансирование операций против «Исламского государства». В текущем году на эти цели было направлено 5 миллиардов долларов. Порядка 200 миллионов долларов пойдут на борьбу с боевиками в Северной и Западной Африке.

2017 финансовый год начнется 1 октября 2016 года.

2 февраля министр обороны США Эштон Картер назвал основные вызовы, с которыми предстоит столкнуться американским военным в будущем. Он заявил, что вызов военной силе США бросают четыре страны: Россия, Китай, КНДР и Иран, а также террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей