Посольство США предупредило граждан о террористической угрозе в России

Посольство США в Москве
Посольство США в Москве

Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России в целом и в столице в частности. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

Уведомление о безопасности дипломатическое представительство выпустило в пятницу, 18 марта, в связи с необходимостью напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента, касающемся террористической опасности в Европе и, в том числе, в России.

«Наши посольства по всему миру на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности», — подчеркнул Стивенс.

В тексте уведомления, которое имеется в распоряжении агентства, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

«Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе, и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт», — указывается в документе.

В начале марта Госдепартамент распространил предупреждение о том, что группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в России) в скором времени планируют теракты в Европе.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды