Посольство США предупредило граждан о террористической угрозе в России

Посольство США в Москве
Посольство США в Москве

Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России в целом и в столице в частности. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

Уведомление о безопасности дипломатическое представительство выпустило в пятницу, 18 марта, в связи с необходимостью напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента, касающемся террористической опасности в Европе и, в том числе, в России.

«Наши посольства по всему миру на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности», — подчеркнул Стивенс.

В тексте уведомления, которое имеется в распоряжении агентства, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

«Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе, и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт», — указывается в документе.

В начале марта Госдепартамент распространил предупреждение о том, что группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в России) в скором времени планируют теракты в Европе.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве