Посольство США предупредило граждан о террористической угрозе в России

Посольство США в Москве
Посольство США в Москве

Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России в целом и в столице в частности. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

Уведомление о безопасности дипломатическое представительство выпустило в пятницу, 18 марта, в связи с необходимостью напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента, касающемся террористической опасности в Европе и, в том числе, в России.

«Наши посольства по всему миру на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности», — подчеркнул Стивенс.

В тексте уведомления, которое имеется в распоряжении агентства, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

«Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе, и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт», — указывается в документе.

В начале марта Госдепартамент распространил предупреждение о том, что группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в России) в скором времени планируют теракты в Европе.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов