Посольство США предупредило граждан о террористической угрозе в России

Посольство США в Москве
Посольство США в Москве

Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России в целом и в столице в частности. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

Уведомление о безопасности дипломатическое представительство выпустило в пятницу, 18 марта, в связи с необходимостью напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента, касающемся террористической опасности в Европе и, в том числе, в России.

«Наши посольства по всему миру на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности», — подчеркнул Стивенс.

В тексте уведомления, которое имеется в распоряжении агентства, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

«Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе, и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт», — указывается в документе.

В начале марта Госдепартамент распространил предупреждение о том, что группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в России) в скором времени планируют теракты в Европе.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей