Прокуратура рассказала о разрушенных судьбах разжигателей розни в интернете

В прокуратуре Петербурга предупредили, что «одно неаккуратное действие», к примеру, пост радикального характера в интернете, может испортить его автору всю жизнь, передает «Интерфакс».

«Жить потом с клеймом "экстремист" или "террорист" — нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе», — сказал начальник отдела петербургской прокуратуры по надзору за законностью деятельности органов госбезопасности и исполнением законодательства о противодействии экстремизму Сергей Жуковский.

Он отметил, что большинство экстремистских преступлений совершается именно в сети, а не на улице. В прошлом году к уголовной ответственности за такие правонарушения в городе привлекли около 20 человек. Число насильственных преступлений с экстремистской составляющей сократилось до двух.

«Подходят несколько молодых людей сзади на улице к выходцу из Средней Азии, бьют его по голове, не выкрикивая никаких лозунгов, и убегают, — описал Жуковский примерный сценарий таких инцидентов. — Скинхедов как таковых у нас уже нет, никто не бегает и не "кидает зиги", не носит специфическую одежду».

В 2015 году более 70 процентов жителей Северной столицы оценили межнациональные отношения как полностью спокойные. Это на 16,6 процента больше, чем годом ранее, отметил представитель прокуратуры, ссылаясь на социологические исследования. По его словам, это самый высокий уровень толерантности с 2010 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности