Прокуратура рассказала о разрушенных судьбах разжигателей розни в интернете

В прокуратуре Петербурга предупредили, что «одно неаккуратное действие», к примеру, пост радикального характера в интернете, может испортить его автору всю жизнь, передает «Интерфакс».

«Жить потом с клеймом "экстремист" или "террорист" — нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе», — сказал начальник отдела петербургской прокуратуры по надзору за законностью деятельности органов госбезопасности и исполнением законодательства о противодействии экстремизму Сергей Жуковский.

Он отметил, что большинство экстремистских преступлений совершается именно в сети, а не на улице. В прошлом году к уголовной ответственности за такие правонарушения в городе привлекли около 20 человек. Число насильственных преступлений с экстремистской составляющей сократилось до двух.

«Подходят несколько молодых людей сзади на улице к выходцу из Средней Азии, бьют его по голове, не выкрикивая никаких лозунгов, и убегают, — описал Жуковский примерный сценарий таких инцидентов. — Скинхедов как таковых у нас уже нет, никто не бегает и не "кидает зиги", не носит специфическую одежду».

В 2015 году более 70 процентов жителей Северной столицы оценили межнациональные отношения как полностью спокойные. Это на 16,6 процента больше, чем годом ранее, отметил представитель прокуратуры, ссылаясь на социологические исследования. По его словам, это самый высокий уровень толерантности с 2010 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир