Россия пообещала принять контрмеры в ответ на новые санкции Канады

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Россия примет контрмеры в связи с расширением санкций Канады против Москвы. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ в субботу, 19 марта.

«У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа — наши контрмеры последуют», — отмечается в сообщении.

В министерстве обратили внимание на привычку канадских властей «оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников "держать санкционный фронт" против России, и желание удовлетворить требования собственного антироссийского лобби».

Правительство Канады 18 марта ввело дополнительные экономические санкции в отношении России на фоне украинского кризиса. В Оттаве заявили, что ограничения не будут сняты, «пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям».

В черный список внесены двое физических лиц и 10 юридических: Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением в состав РФ Крыма, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, указывая на отсутствие доказательств, а также напоминают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить