Хотите видеть только хорошие новости?

Канада ввела дополнительные санкции против России

Стефан Дион (справа)
Стефан Дион (справа)

Правительство Канады 18 марта ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Стефана Диона.

«Сегодняшнее решение поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине», — пояснил глава МИД. Он добавил, что ограничения не будут сняты, «пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям».

В расширенный канадский санкционный список дополнительно внесены двое физических лиц — Александр Омельченко и Эдуард Иоффе.

Кроме того, с список попали 10 юридических лиц: Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение.

6 марта 2014 года США ввели экономические санкции в отношении России, к ним присоединились страны ЕС и другие, в том числе и Канада. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики. Вашингтон дважды расширял ограничительные меры. 2 марта 2016 года президент США Барак Обама очередной раз пролонгировал действие всех пакетов санкций на год.

15 марта помощник госсекретаря Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России.

10 марта этого года Евросоюз принял решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики. Речь идет об ограничениях, затронувших энергетическую, оборонную и финансовую сферы.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда