Канада ввела дополнительные санкции против России

Стефан Дион (справа)
Стефан Дион (справа)

Правительство Канады 18 марта ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Стефана Диона.

«Сегодняшнее решение поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине», — пояснил глава МИД. Он добавил, что ограничения не будут сняты, «пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям».

В расширенный канадский санкционный список дополнительно внесены двое физических лиц — Александр Омельченко и Эдуард Иоффе.

Кроме того, с список попали 10 юридических лиц: Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение.

6 марта 2014 года США ввели экономические санкции в отношении России, к ним присоединились страны ЕС и другие, в том числе и Канада. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики. Вашингтон дважды расширял ограничительные меры. 2 марта 2016 года президент США Барак Обама очередной раз пролонгировал действие всех пакетов санкций на год.

15 марта помощник госсекретаря Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России.

10 марта этого года Евросоюз принял решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики. Речь идет об ограничениях, затронувших энергетическую, оборонную и финансовую сферы.

Обсудить
Мир00:03Сегодня
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки