Глава FlyDubai выступил с заявлением о гибели «Боинга» в Ростове-на-Дону

Гайс Аль-Гайс
Гайс Аль-Гайс

Генеральный директор FlyDubai Гайс Аль-Гайс (Ghaith Al Ghaith) выступил с официальным заявлением в связи с гибелью «Боинга-737-800». Его слова опубликованы в субботу, 19 марта, на сайте компании.

«Мы приносим глубочайшие соболезнования семьям пассажиров и экипажа. Все сотрудники FlyDubai до сих пор в шоке от произошедшего, наши сердца сейчас с родными и близкими тех, кто погиб. Мы еще не знаем подробностей аварии, но мы работаем в тесном контакте с властями, чтобы установить причины произошедшего», — сказал Аль-Гайс.

Он пообещал оказать помощь близким погибших.

Самолет «Боинг 737-800» компании FlyDubai потерпел крушение при заходе на посадку примерно в 03:40 мск 19 марта. Лайнер упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. По факту крушения лайнера Следственный комитет возбудил уголовное дело.

FlyDubai — авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов. Базируется в Международном аэропорту Дубай. Основана правительством эмирата в 2009 году. Авиапарк состоит из 50 новых самолетов «Боинг 737-800».

Компания выполняет рейсы по 90 направлениям, в том числе в Россию — Москву, Минеральные Воды, Самару, Уфу, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень, и страны СНГ — Ашхабад, Алма-Ату, Шымкент, Баку, Ереван, Бишкек, Ош, Душанбе, Киев, Харьков, Одессу. До момента катастрофы 19 марта авиакомпания не теряла самолетов в результате авиационных происшествий.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли