FlyDubai уточнила расписание полета разбившегося лайнера

Авиакомпания FlyDubai уточнила расписание полета разбившегося лайнера. Потерпевший катастрофу утром 19 марта в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 вылетел из Дубая рейсом FZ981 с опозданием на 35 минут, передает ТАСС со ссылкой на представителей перевозчика. По расписанию вылет был запланирован на 22:20 местного времени. Самолет должен был приземлиться в Ростове в 01:20.

Как сообщалось ранее, разбившийся авиалайнер находился в районе аэропорта в течение двух часов. Второй заход на посадку около 3:42 по московскому времени завершился катастрофой, в результате которой погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

На этот момент в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия: дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 метров в секунду и порывами до 19 метров в секунду. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 метра в секунду.

Шел слабый дождь, высота нижней границы облачности составляла 540 метров, горизонтальная видимость — 6 километров. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Flydubai — авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов. Базируется в Международном аэропорту Дубай. Основана правительством эмирата в 2009 году. Авиапарк состоит из 50 новых самолетов Boeing 737-800.

Компания выполняет рейсы по 90 направлениям, в том числе в Россию —Москва, Минеральные Воды, Самара, Уфа, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень, и страны СНГ — Ашхабад, Алма-Ата, Шымкент, Баку, Ереван, Бишкек, Ош, Душанбе, Киев, Харьков, Одесса. До момента катастрофы 19 марта 2016 года авиакомпания не теряла самолетов в результате авиационных происшествий.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai пытался совершить посадку в течение более чем двух часов. Самолет, следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, упал при повторном заходе на посадку. После первого неудачного захода он кружил в районе аэропорта в течение двух часов девяти минут.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности