FlyDubai уточнила расписание полета разбившегося лайнера

Авиакомпания FlyDubai уточнила расписание полета разбившегося лайнера. Потерпевший катастрофу утром 19 марта в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 вылетел из Дубая рейсом FZ981 с опозданием на 35 минут, передает ТАСС со ссылкой на представителей перевозчика. По расписанию вылет был запланирован на 22:20 местного времени. Самолет должен был приземлиться в Ростове в 01:20.

Как сообщалось ранее, разбившийся авиалайнер находился в районе аэропорта в течение двух часов. Второй заход на посадку около 3:42 по московскому времени завершился катастрофой, в результате которой погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

На этот момент в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия: дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 метров в секунду и порывами до 19 метров в секунду. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 метра в секунду.

Шел слабый дождь, высота нижней границы облачности составляла 540 метров, горизонтальная видимость — 6 километров. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Flydubai — авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов. Базируется в Международном аэропорту Дубай. Основана правительством эмирата в 2009 году. Авиапарк состоит из 50 новых самолетов Boeing 737-800.

Компания выполняет рейсы по 90 направлениям, в том числе в Россию —Москва, Минеральные Воды, Самара, Уфа, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень, и страны СНГ — Ашхабад, Алма-Ата, Шымкент, Баку, Ереван, Бишкек, Ош, Душанбе, Киев, Харьков, Одесса. До момента катастрофы 19 марта 2016 года авиакомпания не теряла самолетов в результате авиационных происшествий.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai пытался совершить посадку в течение более чем двух часов. Самолет, следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, упал при повторном заходе на посадку. После первого неудачного захода он кружил в районе аэропорта в течение двух часов девяти минут.

Обсудить
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки