В аэропорту Дубая объяснили задержку вылета рейса в Ростов-на-Дону

Получасовая задержка вылета «Боинга», разбившегося под Ростовом-на-Дону, была вызвана загруженностью аэропорта Дубая. Об этом ТАСС рассказал источник в воздушной гавани эмирата.

По его словам, такие задержки являются обычными для данного аэропорта из-за высокой загруженности. При этом у источника агентства нет информации о технических проблемах с самолетом.

Ранее 19 марта в авиакомпании FlyDubai, которой принадлежал разбившийся лайнер, уточнили расписание полета «Боинга 737-800». Самолет вылетел из Дубая рейсом FZ981 с опозданием на 35 минут. По расписанию вылет был запланирован на 22:20 местного времени. Самолет должен был приземлиться в Ростове в 01:20.

Разбившийся авиалайнер находился в районе аэропорта в течение двух часов. Второй заход на посадку около 03:42 по московскому времени завершился катастрофой, в результате которой погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

На этот момент в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия: дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 метров в секунду и порывами до 19 метров в секунду. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 метра в секунду.

Шел слабый дождь, высота нижней границы облачности составляла 540 метров, горизонтальная видимость — 6 километров. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

FlyDubai — авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов. Базируется в Международном аэропорту Дубай. Основана правительством эмирата в 2009 году. Авиапарк состоит из 50 новых самолетов Boeing 737-800.

Компания выполняет рейсы по 90 направлениям, в том числе в Россию — Москву, Минеральные Воды, Самару, Уфу, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень, и страны СНГ — Ашхабад, Алма-Ату, Шымкент, Баку, Ереван, Бишкек, Ош, Душанбе, Киев, Харьков, Одессу. До момента катастрофы 19 марта 2016 года авиакомпания не теряла самолетов в результате авиационных происшествий.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам
Антон Прохоров«За бородой прячутся и политики, и банкиры»
Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
«Охренеть! Тоже хочу!»
В чем разница между хорошими и плохими наколками
«Чо ты как баба?»
Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Танки и люрекс
Роль модников в крахе СССР