Гаишники задержали пьяного майора ФСБ после драки на дороге и погони

Сотрудники ГИБДД задержали в Санкт-Петербурге пьяного майора ФСБ, который устроил драку на дороге, а потом попытался скрыться от полицейских на своей машине. Об этом сообщает «Фонтанка».

Вечером 18 марта между Московским проспектом и Варшавской улицей у сотрудника спецслужбы, ехавшего за рулем автомобиля Kia, произошел конфликт с другим водителем. Майору не понравился маневр, который совершила соседняя машина, и он догнал своего обидчика. Оба водителя вышли из авто, после чего офицер спецслужбы принялся бить оппонента. По словам второго участника конфликта, нападавший показывал служебное удостоверение.

Пострадавший сумел запрыгнуть в свою машину и попытался скрыться, но сотрудник ФСБ тоже сел за руль и стал преследовать его. Тогда избитый водитель остановился рядом с автомобилем ГИБДД и сообщил полицейским, что за ним гонятся. В результате погоня была организована уже за Kia. Машину майора преследовали три автомобиля ГИБДД, она свернула во дворы, где дебошир выскочил из авто и попытался убежать. Полицейские догнали его и задержали, повалив на землю. Выяснилось, что мужчина был пьян.

На офицера ФСБ составили протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Его машину эвакуировали на штрафстоянку. Пострадавший водитель госпитализирован с травмой головы.

18 марта сообщалось, что в Петербурге совершено нападение на сотрудника ФСБ. На улице неизвестный отобрал у него сумку с документами, ключами от BMW и печатью для дверей от рабочего кабинета.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно