В МИД рассказали об ожиданиях от визита Керри в Москву

Джон Керри
Джон Керри

В МИД России рассчитывают, что визит в Москву госсекретаря США Джона Керри будет способствовать нормализации двусторонних отношений, «от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в субботу, 19 марта.

«Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству, — отмечается в пресс-релизе. — Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела».

Отмечается, что темами переговоров станут политическое урегулирование на Украине, разрешение сирийского кризиса, ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Афганистане, события на Корейском полуострове.

В ведомстве объявили, что Керри будет находиться в российской столице с 23 по 24 марта.

Как сообщалось ранее в субботу, в Госдепартаменте США заявили, что визит Керри в Москву будет продолжаться с 22 по 25 марта.

15 марта Керри сообщил о планах посетить Москву, где он встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам