Керри сообщил о планах посетить Москву на следующей неделе

Джон Керри
Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что отправится в Россию на следующей неделе, передает Reuters.

Как сообщил во вторник, 15 марта, руководитель Госдепартамента США журналистам, он встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве.

По словам представителя госдепартамента Джона Кирби, Керри посетит Россию после визита на Кубу, намеченного на 21-22 марта. «Он по-прежнему планирует ехать на Кубу, и визит в Москву состоится в какой-то момент после этого», — приводит его слова РИА Новости.

Темой переговоров станет урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения, добавил представитель ведомства.

Госсекретарь отметил, что в настоящее время после решения России частично вывести войска из Сирии появилась наилучшая за ближайшие годы возможность закончить войну.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила ТАСС, что вероятность визита Керри в Москву прорабатывается.

15 марта по приказу президента России Владимира Путина начался вывод российской войсковой группировки из Сирии. При этом пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в стране останутся около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против террористов в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается