Лавров заявил об отсутствии в решении Путина по Сирии цели кому-то понравиться

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Президент России Владимир Путин принял решение о выводе основной части воинского контингента из Сирии «не для того, чтобы кому-то понравиться», уверен глава МИД Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

Руководитель внешнеполитического ведомства добавил, что Москва исходила из интересов сирийского народа и ближневосточного региона, а также из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом. Кроме того, по словам Лаврова, решение о частичном прекращении операции основывалось на том, что задачи, поставленные президентом перед вооруженными силами, были в целом выполнены.

Сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон, пояснил дипломат.

«Заложена хорошая основа для движения по всем этим направлениям: и для нанесения окончательного поражения "Исламскому государству", "Джабхат ан-Нусре" (запрещены в РФ — прим. «Ленты.ру») и прочим террористическим организациям, и для того, чтобы гуманитарные проблемы решать, и для того, чтобы политический процесс, наконец, пошел как надо», — отметил Лавров, которого цитирует РИА Новости.

Во вторник, 15 марта, из Сирии в соответствии с приказом президента России Владимира Путина начался вывод воинской группировки РФ. Глава государства говорил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам ИГ и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности