В Ингушетии отменили действовавший с 2014 года режим КТО

Магас, Ингушетия
Магас, Ингушетия

В Ингушетии отменили режим контртеррористической операции (КТО), который был введен в 2014 году в ряде населенных пунктов региона. Об этом в субботу, 19 марта, сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе в республике.

«В связи с отсутствием угроз террористического характера в населенных пунктах Ингушетии начальником Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия принято решение с 09:00 мск субботы [19 марта] внести изменения в район проведения контртеррористической операции. С этого времени режим КТО снят во всех населенных пунктах в республике», — говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что режим КТО сохраняется в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекских районов. У спецслужб есть информация о находящихся на этой территории участниках бандподполья.

«Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов», — подчеркнули в штабе.

9 марта на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, ехавших в Грозный. Людей вытащили из микроавтобуса и избили, после чего подожгли их транспортное средство. Пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы. Все они взяты под круглосуточную охрану.

Спустя два дня у Насыр-Кортской мечети в Назрани, где проходила пятничная молитва, взорвался легковой автомобиль. Погиб один человек. Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Декажев заявил, что оба инцидента являются «звеньями одной цепи».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли