В Киеве отвергли возможность назначения Ахметова главой районов в Донбассе

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Информация о том, что олигарх Ринат Ахметов и лидер фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрий Бойко могут быть назначены Киевом главами контролируемых ополченцами районов в Донбассе, не соответствует действительности. Об этом заявил руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью «Радио Вести», передает 20 марта УНИАН.

«Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет. Я не принимал ни разу участия в обсуждении таких планов ни в отношении одного, ни в отношении другого», — сказал Ложкин.

По его словам, подобный сценарий, «неважно, с какой фамилией», не может быть реализован до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

12 марта СМИ сообщили о «плане Медведчука» — предложении представителя Украины в контактной группе по Донбассу Виктора Медведчука президенту страны назначить Ахметова и Бойко руководителями территорий Донецкой и Луганской областей, на которых провозглашены народные республики.

В настоящее время губернаторами Донецкой и Луганской областей Украины являются Павел Жебривский и Георгий Тука соответственно.

В феврале прошлого года «нормандская четверка» (Россия, Украина, Германия, Франция) заключила в Минске соглашения относительно урегулирования ситуации в Донбассе. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности