Захарченко предостерег Ахметова и Бойко от поездки в Донбасс

 Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в республиках Донбасса воплощены мечты киевского Майдана об отказе от олигархического диктата в экономической и политической жизни. Так он прокомментировал официальному сайту ДНР сообщение о возможном назначении Киевом в регион олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

«Именно в Донецке реализованы те мечты, которые владели людьми на Майдане в Киеве до того, как там стал реализовываться план вооруженного государственного переворота. И одной такой мечтой был отказ от олигархического диктата и в экономической, и в политической жизни. Так вот, если на Украине после Майдана олигархический строй не только сохранился, но и укрепился, то у нас он демонтирован и возврату не подлежит», — подчеркнул Захарченко.

Он также добавил, что идея назначения Ахметова и Бойко «не вписывается в "минский формат"».

Захарченко отметил, что предложение назначить в Донбасс олигарха Ахметова «бесперспективно», поскольку «Донбасс никогда больше не примет олигархический строй». Что касается Бойко, то, по словам главы ДНР, участием в работе Верховной Рады «Оппозиционный блок» «легитимизировал карательную операцию в Донбассе», поэтому представителям партии необходимо публично покаяться и осудить «преступления киевского режима». «Без этого не рекомендую соваться в Донецк или Луганск. У людей в Донбассе память хорошая», — добавил Захарченко.

12 марта СМИ сообщили о «плане Медведчука» — предложении представителя Украины в контактной группе по Донбассу Виктора Медведчука президенту страны Петру Порошенко назначить Ахметова и Бойко руководителями территорий Донецкой и Луганской областей, на которых провозглашены народные республики Донбасса.

Также сообщалось о планах Порошенко провести референдум, на котором украинцы должны будут выразить свое отношение к идее автономии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ предусматривает в том числе законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

На митингах в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность новых киевских властей жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили создание народных республик. Местные власти провели собственные референдумы и объявили о суверенитете ЛНР и ДНР. Выборы в республиках были назначены на февраль-апрель 2016 года.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности