СМИ сообщили об аресте Шалвы Чигиринского в США

Шалва Чигиринский в 2006 году
Шалва Чигиринский в 2006 году

Российский бизнесмен Шалва Чигиринский был арестован в американском штате Коннектикут по двум уголовным обвинениям, касающимся связи с несовершеннолетней девушкой. Об этом сообщает в субботу, 19 марта, местная газета Greenwich Time.

Как утверждает издание, 66-летнему бизнесмену вменяются две уголовные статьи: риск причинения телесных повреждений несовершеннолетнему и незаконный контакт с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Чигиринский, по информации Greenwich Time, был арестован 10 марта после того, как добровольно явился в полицию. После уплаты залога в размере 50 тысяч долларов он был отпущен на свободу. Первое слушание по его делу состоялось в городе Стамфорд в четверг, 17 марта. Следующее заседание назначено на 29 марта.

Подробности дела не разглашаются, в полиции ограничились подтверждением, что расследование связано со связью между Чигиринским и несовершеннолетней девушкой.

Адвокат Чигиринского Одри Фелсен заявила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и полностью отвергает эти обвинения», — сказала она.

Как отметила Фелсен, обвинения против бизнесмена были выдвинуты в тот момент, когда он ведет длительную судебную тяжбу. По информации газеты, Чигиринский судится со своей бывшей супругой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя детьми. Сама Панченкова обвиняла бывшего мужа в домашнем насилии и угрозе убийства.

Шалва Чигиринский занимал должность президента Московской нефтяной компании (МНК), а после реорганизации стал президентом Московской нефтегазовой компании (МНГК). Этот пост он занимал до 2009 года. Тогда Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту неуплаты налогов этим предприятием. По версии следователей, МНК и МНГК недоплатили налогов на сумму в 600 миллионов рублей. Шалве Чигиринскому грозило до шести лет лишения свободы. После возбуждения уголовных дел бизнесмен покинул Россию. В ноябре 2010 года все обвинения были сняты.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей