Объявлены цены на iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro в России

Вице-президент Apple Грег Джосвиак
Вице-президент Apple Грег Джосвиак
Продолжение: Золотая доска

Новые гаджеты Apple — iPhone SE и iPad Pro поступят в России в продажу в начале апреля, говорится в материалах компании, поступивших в «Ленту.ру».

iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото». Модели с памятью 16 и 64 гигабайта по цене от 37 990 рублей будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте, а также у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма выпускается в цветах серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото», его цена составит от 52 990 рублей за модель Wi-Fi с памятью 32 гигабайта и от 63 990 рублей за модель Wi-Fi + Cellular с памятью 32 гигабайта. iPad Pro выпускается в двух размерах с объемом памяти 32 гигабайта и 128 гигабайт, также появился вариант с памятью 256 гигабайт.

В понедельник, 21 марта, в ходе пресс-конференции в своей калифорнийской штаб-квартире Apple представила iPhone SE и уменьшенную версию iPad Pro. «Лента.ру» вела онлайн-трансляцию мероприятия.

Новая модель смартфона получила дизайн в стиле пятого поколения гаджетов и дисплей диагональю четыре дюйма. Устройство оснащено новейшими процессорами A9 и M9. Это не только резко увеличивает его производительность по сравнению с iPhone 5S, но и позволяет голосовой помощнице Siri слышать команды пользователя в фоновом режиме.

Основная камера iPhone SE c 12-мегапиксельной матрицей способна снимать видео в разрешении 4K. Дисплей гаджета позволяет просматривать «живые фотографии», однако не поддерживает функцию «глубокого» нажатия 3D Touch.

Новый планшет iPad Pro весом менее 450 граммов получил 9,7-дюймовый дисплей — на 25 процентов ярче, чем у iPad Air 2, и на 40 процентов менее подверженный бликам. Его новая система True Tone Display благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру изображения.

Как и оригинальный iPad Pro, его уменьшенная версия оснащена двумя парами динамиков, процессором A9X и совместима со специальными аксессуарами: внешней клавиатурой, также уменьшенной, и стилусом Apple Pencil. Размер матрицы у основной камеры нового iPad Pro составляет 12 мегапикселей.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей