Специалисты Boeing присоединятся к расследованию катастрофы в Ростове

Место крушения «Боинга»
Место крушения «Боинга»

Специалисты американского Национального совета по безопасности на транспорте и компании Boeing присоединятся к расследованию авиакатастрофы, которая произошла в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Они приступят к работе в понедельник, 21 марта.

Также к 08:00 понедельника будет открыта взлетно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта. «Полностью завершены все работы по очистке ВПП от обломков разбившегося "Боинга". Сейчас активными темпами ведутся ремонтные работы. Их планируют завершить к 06:00 мск», — сказали в пресс-службе МЧС России.

20 марта в МАК сообщили, что бортовой самописец разбившегося самолета работал вплоть до столкновения с землей. По словам замглавы авиационного комитета Сергея Зайко, параметрический регистратор был вскрыт, а разрушенный кабель восстановлен. Звуковой регистратор получил серьезные повреждения.

Ранее в воскресенье стало известно, что специалистам, занимающимся расследованием падения «Боинга», удалось восстановить предварительную картину произошедшего. Тем не менее, понимания причин авиакатастрофы до сих пор нет, а выдвигающиеся предположения не имеют документальных подтверждений.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Погибли 62 человека, в числе которых 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность. Расследование катастрофы поручено управлению СКР по особо важным делам.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности