Расследование катастрофы «Боинга» поручено управлению СКР по особо важным делам

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о крушении самолета «Боинг 737-800» в управление по расследованию особо важных дел СКР. Об этом «Ленте.ру» в воскресенье, 20 марта, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Бастрыкин посетил место происшествия, проконтролировал работу следственно-криминалистической группы, заслушал результаты первоначальных следственных действий и дал ряд конкретных поручений», — сказал он.

По данным СКР, решение о передаче было «принято в связи с тем, что по делу предстоит провести большой объем следственных действий, а также в связи с тем, что происшествие носит международный характер, так как авиакомпания FlyDubai является иностранной». Также подчеркивается, что в управлении работают следователи, которые имеют «достаточно большой опыт расследования авиационных происшествий».

19 марта бортовые самописцы, обнаруженные на месте катастрофы, были доставлены в Москву спецбортом МЧС. Предполагается, что на их расшифровку уйдет от одного до четырех месяцев.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в числе которых 45 россиян. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Оно находится на личном контроле Бастрыкина. Следствие считает, что авария могла произойти из-за ошибки пилотирования или технической неисправности.

В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве