FlyDubai назвала хорошими условия для посадки «Боинга» в Ростове-на-Дону

Условия для посадки «Боинга 737-800» в аэропорту Ростова-на-Дону «были хорошими». Такое заявление сделал в воскресенье, 20 марта, представитель компании FlyDubai. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, компания следует самым высоким стандартам обеспечения безопасности полетов. «Потребуется время, прежде чем результаты [расследования авиакатастрофы] будут обнародованы», — сказал представитель FlyDubai на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

В свою очередь исполнительный директор авиакомпании Гейт Аль-Гейт призвал не заниматься спекуляциями вокруг причин катастрофы. «Мы знаем, что в последние 24 часа было много спекуляций по поводу причин этой трагедии. Мы разделяем желание получить ответы как можно быстрее, но на этом этапе мы не должны быть втянуты в эти спекуляции», — сказал он.

Ранее в воскресенье глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что во время авиакатастрофы наблюдались сложные погодные условия — боковой ветер и «так называемый сдвиг ветра». Он пояснил, что речь идет о смене направления воздушных потоков по вертикали на небольшом удалении. Так, если на высоте 500 метров дует южный ветер, то на высоте 1000 метров — северный. «Когда наблюдается такое явление, подъемная сила меняется, и самолет попадает в неуправляемую ситуацию», — отметил метеоролог.

Накануне, 19 марта, специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в момент авиакатастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение. По его словам, скорость ветрового потока в районе падения самолета на высотах от 600 до 10 тысяч метров превышала 100 километров в час (30 метров в секунду).

Пассажирский «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки