Заместитель Саакашвили рассказал о неевропейской дикости Украины

Александр (Саша) Боровик (в центре)
Александр (Саша) Боровик (в центре)

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр (Саша) Боровик рассказал о неевропейской дикости украинского государства. Об этом он заявил в интервью «большой голландской газете», отрывки Боровик опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я рассказал о том, как я приехал год назад в страну из Лондона, и на первом заседании кабмина премьер-министр (Арсений) Яценюк стал на меня кричать, когда я сказал ему о том, что хотели бы видеть европейцы. Я рассказал, как я шел на выборы в Одессе и как далеко от европейских стандартов эти выборы были, хотя президент (Петр) Порошенко сказал, что все было абсолютно нормально. Я высказал свое мнение об украинской политической элите, которая своими корнями уходит в совдеп и порой даже в рэкет», — сказал Боровик.

По его словам, интервью будет опубликовано в Нидерландах накануне проведения там референдума об ассоциации Украины и Евросоюза. Название газеты Боровик не указал.

«Несмотря на весь свой опыт и всю эту неевропейскую дикость, которую я здесь нашел, я еще верю в страну», — добавил заместитель Михаила Саакашвили.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер. Последние данные опросов свидетельствуют, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей