Заместитель Саакашвили рассказал о неевропейской дикости Украины

Александр (Саша) Боровик (в центре)
Александр (Саша) Боровик (в центре)

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр (Саша) Боровик рассказал о неевропейской дикости украинского государства. Об этом он заявил в интервью «большой голландской газете», отрывки Боровик опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я рассказал о том, как я приехал год назад в страну из Лондона, и на первом заседании кабмина премьер-министр (Арсений) Яценюк стал на меня кричать, когда я сказал ему о том, что хотели бы видеть европейцы. Я рассказал, как я шел на выборы в Одессе и как далеко от европейских стандартов эти выборы были, хотя президент (Петр) Порошенко сказал, что все было абсолютно нормально. Я высказал свое мнение об украинской политической элите, которая своими корнями уходит в совдеп и порой даже в рэкет», — сказал Боровик.

По его словам, интервью будет опубликовано в Нидерландах накануне проведения там референдума об ассоциации Украины и Евросоюза. Название газеты Боровик не указал.

«Несмотря на весь свой опыт и всю эту неевропейскую дикость, которую я здесь нашел, я еще верю в страну», — добавил заместитель Михаила Саакашвили.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер. Последние данные опросов свидетельствуют, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности