Заместитель Саакашвили рассказал о неевропейской дикости Украины

Александр (Саша) Боровик (в центре)
Александр (Саша) Боровик (в центре)

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр (Саша) Боровик рассказал о неевропейской дикости украинского государства. Об этом он заявил в интервью «большой голландской газете», отрывки Боровик опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я рассказал о том, как я приехал год назад в страну из Лондона, и на первом заседании кабмина премьер-министр (Арсений) Яценюк стал на меня кричать, когда я сказал ему о том, что хотели бы видеть европейцы. Я рассказал, как я шел на выборы в Одессе и как далеко от европейских стандартов эти выборы были, хотя президент (Петр) Порошенко сказал, что все было абсолютно нормально. Я высказал свое мнение об украинской политической элите, которая своими корнями уходит в совдеп и порой даже в рэкет», — сказал Боровик.

По его словам, интервью будет опубликовано в Нидерландах накануне проведения там референдума об ассоциации Украины и Евросоюза. Название газеты Боровик не указал.

«Несмотря на весь свой опыт и всю эту неевропейскую дикость, которую я здесь нашел, я еще верю в страну», — добавил заместитель Михаила Саакашвили.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер. Последние данные опросов свидетельствуют, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве