Заместителя Саакашвили на руках вынесли с заседания горсовета Одессы

Депутат горсовета Одессы Дмитрий Палпатин вынес из зала заседаний исполняющего обязанности заместителя губернатора Одесской области Александра (Сашу) Боровика. Об этом в среду, 16 марта, сообщает издание «Таймер».

По данным издания, Боровик начал свое выступление на сессии горсовета с обвинений в адрес городских властей. «Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса — это худший город, где я когда-либо жил», — заявил Боровик. Он добавил, что действующая городская власть коррумпирована и нелегитимна, так как итоги местных выборов, прошедших в 2015 году, были сфальсифицированы. Одесский сайт 048.ua добавляет, что Боровик вышел на трибуну в нарушение регламента, предварительно не записавшись.

Слова заместителя главы одесской областной администрации Михаила Саакашвили одесские парламентарии встретили неодобрительным гулом, затем депутат Палпатин подошел к трибуне с букетом белых цветов, схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. В холле сам Боровик пообещал обратиться из-за применения физической силы в полицию.

Похожая потасовка произошла 11 декабря 2015 года в Верховной Раде. Депутат Олег Барна в ходе отчета главы украинского правительства собирал подписи под проектом резолюции о недоверии кабмину. В какой-то момент парламентарий принес на трибуну букет роз и попытался оттащить Арсения Яценюка от микрофона. Завязалась драка, на несколько минут выступление председателя правительства было прервано. «Все в порядке, дебилов много», — заметил позднее премьер-министр в ответ на извинения главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко.

Позднее Олег Барна объяснил свое поведение желанием обнять премьера. «Но он не понял моих объятий, вцепился в трибуну, как хороший хряк к корыту зубами», — сказал парламентарий, которого после инцидента исключили из фракции «Блок Петра Порошенко».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей