Заместителя Саакашвили на руках вынесли с заседания горсовета Одессы

Депутат горсовета Одессы Дмитрий Палпатин вынес из зала заседаний исполняющего обязанности заместителя губернатора Одесской области Александра (Сашу) Боровика. Об этом в среду, 16 марта, сообщает издание «Таймер».

По данным издания, Боровик начал свое выступление на сессии горсовета с обвинений в адрес городских властей. «Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса — это худший город, где я когда-либо жил», — заявил Боровик. Он добавил, что действующая городская власть коррумпирована и нелегитимна, так как итоги местных выборов, прошедших в 2015 году, были сфальсифицированы. Одесский сайт 048.ua добавляет, что Боровик вышел на трибуну в нарушение регламента, предварительно не записавшись.

Слова заместителя главы одесской областной администрации Михаила Саакашвили одесские парламентарии встретили неодобрительным гулом, затем депутат Палпатин подошел к трибуне с букетом белых цветов, схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. В холле сам Боровик пообещал обратиться из-за применения физической силы в полицию.

Похожая потасовка произошла 11 декабря 2015 года в Верховной Раде. Депутат Олег Барна в ходе отчета главы украинского правительства собирал подписи под проектом резолюции о недоверии кабмину. В какой-то момент парламентарий принес на трибуну букет роз и попытался оттащить Арсения Яценюка от микрофона. Завязалась драка, на несколько минут выступление председателя правительства было прервано. «Все в порядке, дебилов много», — заметил позднее премьер-министр в ответ на извинения главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко.

Позднее Олег Барна объяснил свое поведение желанием обнять премьера. «Но он не понял моих объятий, вцепился в трибуну, как хороший хряк к корыту зубами», — сказал парламентарий, которого после инцидента исключили из фракции «Блок Петра Порошенко».

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон