Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Напавшего на Яценюка депутата выгнали из партии

Арсений Яценюк и Олег Барна (справа налево) на заседании Верховной рады Украины
Арсений Яценюк и Олег Барна (справа налево) на заседании Верховной рады Украины
Фото: РИА Новости

Фракция «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде исключила народного депутата Олега Барну в связи с инцидентом на заседании парламента. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря фракции Тараса Пастушенко.

В ходе выступления премьер-министра Арсения Яценюка, Барна попытался оттащить главу правительства от трибуны. Началась потасовка, которая продолжалась несколько минут.

Сам депутат отмечает, что «если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди». «Премьер, рейтинг политической силы которого падает до нуля за полгода, автоматически должен уходить в отставку», — считает Барна.

При этом представитель фракции отметил, что решение об исключении депутата было принято подавляющим большинством голосов. Глава парламентской группы БПП Юрий Луценко принес публичные извинения за действия Барны.

Помимо этого, комитет Верховной рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил парламентария права посещать пять заседаний подряд.

11 декабря Яценюк выступил в украинском парламенте с отчетом правительства о проделанной за год работе. В этот день истек срок парламентского иммунитета, который кабинету министров предоставила коалиция фракций в парламенте.

Вероятная отставка Яценюка и связанный с этим распад правящей коалиции в парламенте обсуждается на протяжении нескольких месяцев. 5 декабря первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко отметил, что увольнение главы правительства приведет к перевыборам в Раду.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?